歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
鐵投要聞

貴陽鐵路建設投資有限公司 汲取安全生產事故教訓 抓好自身安全生產建設

日期:2019-03-05 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:綜合部 瀏覽量: 字號:【

   3月4日,貴陽鐵路建設投資有限公司召開安全生產工作專題會議,通報了2月24日山東滕州和四川珙縣兩起(起重設備)塔吊事故及以及1月30日、2月28日河北省張家口市一月之內連續兩起鍋爐爆炸事故。并簡單通報了相關原因分析,要求所涉及各單位加強起重設備和壓力容器(尤其鍋爐)及其它特種設備管理;要求涉及使用的各單位,要做好相應的設備維護保養和作業人員培訓,嚴格執行定期檢查和維護制度。

   會議指出,金陽南項目和改貌鐵路口岸均是重點項目,施工單位和監理單位要抓好施工管理,科學組織施工,嚴格落實各項管理制度,杜絕盲目施工和“搶工期”的現象。

   會議要求,對于不執行8小時日班制的作業班組和現場,要求各項目和子公司必須配齊隨班的安全管理人員,應承擔其隨班組作業檢查安全生產和確保安全把關的責任,原則上安全管理員不直接從事生產作業。會議還要求商砼公司對于運輸車隊、尤其是涉及外租車輛的安全教育和管理,一定要落實到位。

   會議還安排以快鐵指揮部名義給貴陽市域鐵路有限公司和各區縣指揮部發文,提醒抓好全國“兩會”期間信訪維穩、安全生產和應急值守相關工作。

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站