歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
鐵投要聞

貴陽改貌鐵路口岸(一期)進入竣工驗收階段

日期:2020-10-10 來源:貴陽日報 作者: 瀏覽量: 字號:【


image00120201207112240.jpg

  近日,貴州首個鐵路口岸——貴陽改貌鐵路口岸(一期)進入工程項目竣工驗收階段。

  貴陽改貌鐵路口岸于2019年3月開工,建成投運后將成為中歐班列的場站,年貨運吞吐量可達120萬噸,將為貴州建設內陸開放型經濟試驗區提供有力支撐?! ?/span>

  “口岸內已擁有鐵路專用線,具備了辦理以集裝箱裝貨為主的日用百貨、酒類、包裝食品、干貨、生鮮、凍品、水果、電子、機械、機電產品等貨品的進出口檢驗檢疫及關檢業務能力?!辟F陽鐵路建設投資有限公司工作人員王生亮說。

image00320201207112422.jpg

  目前,一期項目正在進行工程項目竣工驗收,待竣工驗收完成后即可申請海關驗收,預計今年底全面投入使用。

  貴陽改貌鐵路海關監管區投入使用后,將加快開通防城港和欽州至貴陽等專列,推動由貴陽始發的“黔新歐”中歐班列實現常態化運營;借助改貌鐵路海關監管區的運營,集聚產業生態鏈。

image00520201207112502.jpg

  作為西部陸海新通道主通道的物流節點城市,貴陽對貴州外向型經濟發展發揮著樞紐輻射作用。貴陽改貌鐵路口岸的建設,是完善國家級物流樞紐城市功能的需求,也是貴州、貴陽積極融入“一帶一路”建設和西部陸海新通道建設的重要舉措??诎秾⒁劳匈F州特色產業,與雙龍航空口岸優勢互補,加強協作,帶動高品質陸港經濟區與臨空經濟區建設,為“黔貨出山”“海貨入黔”提供更方便快捷的服務,同時帶動一批外向型產業落地,降低進出口商品成本。

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站