歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
鐵投要聞

鐵投公司黨委召開2020年度 領導班子民主生活會

日期:2021-02-09 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


2月9日,鐵投公司黨委鐵投公司黨委書記、董事長楊帆在公司1308會議室主持召開了2020年度領導班子民主生活會,軌道集團黨委專職副書記劉永鋒、軌道集團紀委(監察專員辦公室)部門負責人王守明到會指導。公司班子成員出席會議,基層黨支部書記、中層干部、黨員及職工代表參加會議。

鐵投公司黨委對開好這次民主生活會高度重視,在會前系統學習了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神、《習近平談治國理政》第三卷等規定篇目,開展談心談話、發放征求意見表廣泛征求意見建議。班子成員結合自身實際,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,在集團黨委的指導下,為開好此次民主生活會奠定了堅實基礎。

image00120210218095657.jpg

鐵投公司黨委2020年度領導班子民主生活會現場

會議通報了上年度“不忘初心,牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況及本次民主生活會會前征求意見的情況,楊帆同志代表鐵投公司領導班子圍繞此次民主生活會主題,結合思想和實際作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,班子成員逐一對照檢查發言,認真查擺問題,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施,并嚴肅開展了批評與自我批評。

劉永鋒同志對鐵投公司民主生活會的開展情況表示肯定的同時指出,民主生活會是凝聚人心、提高隊伍戰斗力的過程,是我黨取得一次次勝利的重要法寶,也是實現黨的自我革新、刀刃向內的重要途徑。鐵投公司領導班子以對黨、對事業、對同志高度負責的態度,實事求是說問題,開誠布公提意見,能夠開門見山、直戳痛處,達到了“團結—批評—團結”的效果。同時,劉永鋒同志針對鐵投公司下一步工作,提出了五點要求。一是領導班子要針對會上批評與自我批評的問題,要更加聚焦分管工作實際制定切實可行的整改方案,既要“上接天線”也要“下接地氣”地認真抓好整改落實;二是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,并將學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務和長期戰略任務,按要求細化完善整改措施,梳理建立整改清單,確保提出的意見能夠入腦入心、見行見效;三是圍繞鐵投公司生產經營實際,抓黨建,強班子,履職擔當,積極作為,將黨建與企業文化相融合,創建符合自身特色的黨建平臺,用生產經營、安全管理、風險防控等實效檢驗成果;四是要廉政勤政守好廉潔底線,加強資金債務風險防控意識,將中小企業賬款和農民工工資問題擺在重要位置,黨員干部要帶頭做好廉潔自律,繼續抓好分管領域廉潔風險防范。

image00320210218095740.jpg

劉永鋒書記點評

楊帆同志代表鐵投黨委班子表態,下一步將更加清晰把握整改方向和目標,做到發現問題、深化共識、增進團結、共同提高,并就切實抓好問題整改提出四點要求:一要認真梳理,吸取建議。把問題找準、把根源挖深,使整改內容和措施更具針對性和可操作性,把民主生活會的成果轉化為促進公司發展的動力。二要力行立改,務求實效。要及時建立整改臺賬,明確整改的目標、內容、標準、時限、責任人,逐項落實,逐一對賬銷號。三要以身作則,作好表率。各位班子成員要帶頭落實學習制度,帶頭落實民主集中制,履行“一崗雙責”,嚴肅黨內政治生活,牢牢守住底線。四要以上帶下,加強督導。班子成員要加強對分管部門和子公司的指導督導,高標準、嚴要求指導分管部門和子公司共同做好整改工作,將整改清單完成情況在全公司進行公開,接受黨員群眾的監督。 

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站