歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
行業動態

2018年上半年貴陽口岸出入境流量再創新高

日期:2018-07-05 來源: 作者: 瀏覽量: 字號:【

    法制網訊(張雪婷)據貴州公安邊防總隊貴陽邊防檢查站統計,截至2018年6月30日,今年貴陽口岸出入境航班達2282架次,與2017年同比增長13%;出入境人員30萬人次,與2017年同比增長了27%,出入境航班、旅客流量均創歷史新高。

  作為“一帶一路”的重要支點,地處西南腹地的貴州,是國家連接東南亞、南亞的重要樞紐,是國家旅游和經濟發展的新興窗口。目前,貴陽龍洞堡機場開通了28條直達港澳臺和其他國家的國際航線。今年以來,貴陽口岸先后新開通了直達濟州島、仁川、蘭卡威、金邊等航線;受俄羅斯舉辦世界杯的影響,為讓貴州足球愛好者能直接親臨綠茵現場,感受到世界杯的激情,貴陽機場于6月12日開通了貴陽直飛莫斯科的航線,這也是貴陽開通的第二條洲際航線。隨著下半年暑期及中秋、國慶黃金周的到來,學生流將成為出入境主力軍,可以預計,2018年貴陽口岸出入境旅客流量有望突破60萬人次,預計比2017年增加16%左右。

  為積極應對下半年即將到來的節假日出入境旅客高峰,貴陽邊檢站積極謀劃部署,進一步完善自助通關通道,設立中國公民專用通關通道,兌現中國公民出入境排隊通關不超過30分鐘承諾,積極為出入境旅客提供優質高效的通關服務,全力助推貴陽口岸向國際化轉型,以更好地服務貴州旅游文化經濟的快速發展。

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站