歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司召開黨委會傳達學習習近平總書記重要講話及省、市委會議精神

日期:2021-01-21 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【

1月20日,鐵投公司黨委召開2021年第1次黨委(擴大)會議,會議學習了《習近平談治國理政》第三卷第六節的重要內容,傳達貫徹了《習近平在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上發表的重要講話》《中國共產黨貴州省第十二屆委員會第八次全體會議公報》《中共貴陽市委十屆十次全會——大力實施“強省會”五年行動 奮力譜寫新時代貴陽貴安高質量發展新篇章》等文件精神以及學習部署《市國資委關于深入貫徹國務院國資委內部審計監督和責任追究工作視頻會議精神的通知》與《中華人民共和國刑法修正案(十一)》涉及企業經營責任部分等相關會議文件要求。公司黨委書記、董事長楊帆主持會議并提出工作要求,公司黨委班子成員、各部門、各子公司副經理以上人員參加學習。

image00120210122163051.jpg

學習現場

會議學習《習近平談治國理政》第三卷第六節的重要內容時指出,全面推動深化改革,首先要正確理解和把握堅持黨中央權威和集中統一領導這個根本點,堅持和加強黨的全面領導是深化黨和國家機構改革的內在要求。會議要求,在“十四五”開篇時期,面對艱巨繁重的改革任務,公司上下更要不斷強化改革創新的歷史使命感,切實把黨中央的各項改革部署抓好落實、抓出成效,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動全面深化改革取得更大突破、展現更大作為。

會議要求,全體黨員要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會、省委十二屆八次全會、市委十屆十次全會精神作為當前和今后一個時期最重要的政治任務,學深悟透,深刻領會,自覺把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來,統一到集團公司黨委的具體要求上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。認清貴州當前面臨的形勢任務,領會“十四五”規劃和“強省會”五年行動的重要意義,緊緊圍繞各部門、各子公司實際工作的熱點難點問題,奮力做好各項工作,加快貴陽市域鐵路及改貌口岸建設,搶抓機遇、防范風險,切實推動構建貴陽城市發展新格局。

關于《市國資委關于深入貫徹國務院國資委內部審計監督和責任追究工作視頻會議精神的通知》與《中華人民共和國刑法修正案(十一)》等相關文件要求,會議指出,作為國有企業干部員工要以習近平總書記重要指示精神為指導,高度重視國資委對國有企業內部審計監督和責任追究工作的工作部署,各部門、各子公司要認真學習領會文件精神及相關法律法規,加強黨對國有企業的全面領導,深刻領會和準確把握內部審計監督和責任追究工作的重要性,強化對公司各級管理的責任約束,同步完善相關制度機制,加快提升公司治理水平和風險防范能力。

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站