歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

貴陽鐵路建設投資有限公司組織學習 《刑法修正案(十一)》

日期:2021-01-21 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:財務融資部 瀏覽量: 字號:【

 

為認真學習、貫徹《刑法修正案(十一)》特別是關于股票和債券欺詐發行、信息披露造假、中介機構提供虛假證明文件和操縱金融市場等四類證券期貨犯罪刑法規定,2021年1月20日上午鐵投公司召開黨委(擴大)會議,組織學習《中華人民共和國刑法修正案(十一)》。鐵投公司班子成員、各部門及各子公司負責人、相關工作人員參加本次學習。

《中華人民共和國刑法修正案(十一)》的修改主要圍繞維護人民群眾生命安全、安全生產、金融市場秩序、知識產權、生態環境、與疫情防控相關的公共衛生安全等領域的刑法治理和保護。會上重點學習了欺詐發行、信息披露造假、中介機構提供虛假證明文件和操縱市場等四方面內容,進一步強化了對控股股東、實際控制人等“關鍵少數”的刑事責任追究,壓實了保薦人等中介機構的“看門人”職責,明確對三類新型操縱市場行為追究刑事責任。

公司黨委書記、董事長楊帆同志對本次學習提出幾點要求:一是要求公司全體職工尤其是從事財務融資相關工作人員要牢固樹立法律意識、紅線意識;二是要充分認識學習刑法修正案的重要意義,加大宣傳力度,在全公司形成學法、懂法、守法的良好氛圍;三是要進一步提高自身的業務素養,規范公司融資舉債及信息披露等行為。

通過此次集中學習,不僅加深了公司各部門、各子公司對《刑法修正案(十一)》的了解,更增強了公司員工學法、懂法、守法的主動性,并達到了以此次學習為契機,不斷加強員工法律知識學習儲備、及時掌握新的法律法規的目的。

image00120210122163718.jpg

學習現場

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站