歡迎進入貴陽鐵路建設投資有限公司官方網站!
今天是:
黨建工作

鐵投公司召開黨委會傳達學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話及省兩會精神

日期:2021-02-04 來源:貴陽鐵路建設投資有限公司 作者:黨群工作部 瀏覽量: 字號:【


2月4日,鐵投公司黨委召開2021年第2次黨委(擴大)會議暨民主生活會前集中學習,學習了《習近平談治國理政》第三卷第七節的重要內容,傳達貫徹了《中共中央政治局召開民主生活會 習近平主持會議并發表重要講話》《諶貽琴在省政協十二屆四次會議開幕會上的講話》《李炳軍在省十三屆人大四次會議上作的政府工作報告》《趙德明同志在市委人大工作會議上的講話》以及《趙德明同志在全市黨的十九屆五中全會精神宣講報告會暨機關黨的建設工作會議上的講話》等會議精神及決策部署。公司黨委書記、董事長楊帆主持會議并提出工作要求,公司黨委班子成員、各部門、各子公司副經理以上人員參加學習。

image00120210209170507.jpg

學習現場

會議學習《習近平談治國理政》第三卷第七節有關“形成全面開放新格局”的重要內容時指出,要時刻用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己,要始終站在歷史正確的一邊,堅持對外開放基本國策,全面提高對外開放水平,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,實現國有企業高質量發展,推動國有資本做強做優做大。

會議指出,習近平總書記在中共中央政治局召開的民主生活上的重要講話具有很強的針對性、指導性和實踐性,我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,增強政治意識、加強政治建設、提高政治能力,確保鐵投公司高質量發展始終沿著正確的政治方向前進,并準確把握上級要求,精心組織安排、嚴格規范程序,嚴肅認真開好鐵投公司2020年度領導班子民主生活會。

會議強調,各部門、各子公司負責人帶頭學習貫徹省十三屆人大四次會議和省政協十二屆四次會議精神,把學習省兩會精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務,在學習研究上、宣傳宣講上下足功夫,結合各自工作實際,對照黨中央提出的“十四五”經濟社會發展主要目標和2035年遠景目標,加強科學謀劃,查找短板弱項,扎實抓好開局起步工作,確保省兩會精神落地見效。

會議要求,要準確把握“十四五”時期我市經濟社會發展的指導方針、主要目標和重點任務,切實把思想和行動統一到市委、市政府大局工作中來,公司上下要切實聯系個人思想和工作實際,嚴格執行上級各項規定,著力推進公司黨建質量與業務水平雙促進,確保市委、市政府各項決策部署在各項工作中得到充分體現和貫徹落實。

国内2020揄拍人妻在线视频_五月天在线视频国产在线_可以直接看的av网址站